学校迎接网络安全专项检查
发布人:测试2  发布时间:2018-06-12   动态浏览次数:19


了深入贯彻《中华人民共和国网络安全法》,进一步加强网络安全工作,67日下午,由市公安局网安支队联合雨山区网安支队、安民派出所等相关工作人员组成的“网络安全”专项检查组来到我校检查网络安全工作。信息化建设与管理中心许卫明主任全程参加了迎检工作。

会上,许卫明主任从学校网络与信息安全工作的基本情况、信息系统安全等级保护制度落实情况、门户网站安全运行管理情况、网络与信息工作机制建设情况等四个方面向检查组做了详细的汇报。检查组在听取汇报、检查相关材料后表示,师专领导高度重视网络信息安全工作,网络安全专项经费投入大,网络安全相关制度健全,希望持续落实网络安全专项经费,加大工作人员网络安全技术培训力度,继续做好网络安全各项工作。

随后,检查组实地考察了学校数据中心机房,检查了相关网络安全设备的运行情况。

此次网络安全专项检查,不仅规范和完善了我校网络安全管理的各项规章制度,增强和提高了信息技术安全意识和网络安全防护能力,同时对学校今后信息系统安全、高效、稳定地运行起到了积极的推动作用。